MadrEAT vuelve a Azca este fin de semana con su street food

No os lo contamos, pero estuvimos, y nos chupamos los dedos. En la primera edición, en la segunda…y ahora vamos de nuevo a repetir este viernes 16 de enero en MadrEAT, el primer evento de comida callejera  (Street Food) que más pita en Madrid y que en esta tercera edición se celebrará durante 3 días. Ésta de Tetuán que escribe hoy, pero también mi compañera de blog de Chamberí, estamos más que contentas porque nos lo han puesto en Azca, a un tiro de piedra de casa, con acceso desde el Paseo de la Castellana, 89.

madrata ok

Pero para los que sean “de coche” pueden venir a tapear entre sus 45 camioncitos de comida estupenda, o foodtrucks, aparcando 3 horas gratis en el Parking del Centro Comercial Moda Shopping. La entrada al recinto donde se seguirá celebrando MadrEAT una vez al mes seguirá siendo gratuita para todos. El único cambio con respecto a las primeras ediciones son estos ajustes durante los meses de frío: viernes 16  y domingo 18 de 12:00h a 18:00 h, y sábado17  hasta las 19:00 horas.

aza

El plan, desde todos los puntos de vista, tiene muy buena pinta. Volveremos a cambiar la caña y la tapa en el barrio por este tipo de acampada gastronómica en Azca al aire libre., ideal para  probar lo nuevo que se cuece en nuestros restaurantes de la capital. U otros más lejanos, como el simpático Café Racer, de origen francés y afincado en Cataluña donde nos comimos una riquísima pizza.

café racer

¿Y allí qué se come?

La pregunta es ¿qué no se come? El gancho de los camioncitos de comida, foodtrucks, es que despachan desde hamburguesas con pedigrí a hotdogs alternativos, pero también pizzas al horno, como en la mismísima pizzería, rolls o empanada gallega. Pero también guisos tradicionales como unas migas del pastor, unos garbanzos en pepitoria o unas albóndigas tunecinas. Es como un gran mercado al abierto para probar y aprender sobre especialidades autóctonas y de otros lugares, o cocinas de autor y con estrella Michelín como la del chef Luis Arévalo, del restaurante japo-peurano Kena, y Ricardo Sanz de Kabuki, ambos en Madrid. 

Pollo al curry del restaurante madrileño Kabuki

Pollo al curry del restaurante madrileño Kabuki con foodtruck en MadrEAT

bocata

Además en MadrEAT pudimos codearnos con foodtrucks  de restaurantes del barrio. Uno  fue el de Goiko Grill (General Perón, 16, Madrid) también con locales en María de Molina, 16 y Conde de Peñalver, 4. Esta hamburguesería de calidad despacha carne 100% española y fresca en formato hamburguesa imaginativa y riquísima bautizadas como LA PIGMA (con huevo frito, bacon, queso americano y salsa Maho Goiko),  ELVIS (Inspirada en el sandwich preferido de Elvis con plátano dorado, bacon y mantequilla de cacahuete) o VOLKSBURGER (con carne de butifarra-alemanizada, mostaza especial y chucrut). Esto por poner un ejemplo aunque también los veganos tienen su hueco (enhorabuena) con una versión vegetariana en hamburguesa.

Goiko Grill

Otro vecino presente, y además uno de los que ha organizado este tinglado junto a otros cocineros, fue Chifa (que repite en esta edición), del chef Estanis Carenzo, con sus empanaditas de pollo y cuitlacoche, tortas vietnamitas de cerdo cocido en horno de leña y sopa de miso con maíz. Toda una representación de la cocina fusión de América y Asia del restaurante que seguro que os suena por sus locales en Chamberí: Chifa (C/ Modesto Lafuente, 64), Sudestada (C/Ponzano, 85) y PICSA (C/Ponzano, 76, pizzería argentina inaugurada el año pasado. También presente, Tretenori (C/ Costa Rica, 9), de Ángelo Marino, el chef del chamberilero Mercato Ballaró (C/ Santa Engracia, 24 )  con su piadina con porchetta y sus linguini con berberechos.

chifa

Una  bendición más que añadir a MadrEAT es que es un plan estupendo para salir con niños en la capital. Porque si lo de picotear de camión en camión tiene su gracia, también el relax que implica comer en medio del parque de Azca a modo picnic. Seguro que cada uno encontrará una ruta para comer a su medida entre tanta maravilla.

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